Tamales

Un délice sucré enroulé dans une feuille de maïs

Les tamales dessert sont une variante sucrée des tamales traditionnels mexicains. Ils sont préparés en enveloppant une pâte sucrée à base de maïs dans une feuille de maïs, puis en les faisant cuire à la vapeur. ils peuvent être farcis de différentes garnitures sucrées, telles que des fruits frais, des noix, du chocolat, de la cannelle ou du sucre.

4 personnes
15 minutes
30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 500 g de farine de riz (vous la trouverez dans un magasin chinois)
  • 250 g de margarine pour pâtisserie
  • 1 1/2 canette de lait concentré sucré
  • 3 oeufs
  • 250 g de raisins secs
  • 1/2 sachet de levure
  • du papier aluminium

Ustensiles

  • Four
  • casserole
  • couscoussier
  • aluminimum

Instructions

  1. Faire monter la margarine et la leveure en battant.
  2. Ajouter les oeufs, un par un.
  3. Ajouter le lait peu à peu, sans arrêter de battre.
  4. Ajouter la farine peu à peu jusqu’à obtenir une pâte bien ferme.
  5. Incorporer les raisins.
  6. Couper environ 20 carrés de papier aluminium.
  7. Mettre une cuillere et demi de pâte sur chaque carré, bien fermer les bords.
  8. Temps de cuisson 30 minutes à la vapeur dans un couscoussier.

Le secret du chef

Si vous n’avez pas de couscoussier à la maison, mettez un peu d’eau au fond d’une casserole ou d’une marmite et une assiette à l’envers. (Réduire dans le cas d’une marmite fermée le temps de cuisson à 25 minutes maxi).

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