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Piment chipotle pour agrémenter vos plats mexicains.
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Piment chipotle pour agrémenter vos plats mexicains. C’est un des plus anciens piments consommés au Mexique. Il est relativement fort (5 sur l’échelle de Scoville) et sa particularité est d’être fumé. Il s’agit d’un ingrédient incontournable de la cuisine mexicaine.
Le nom du piment chipotle, qui est à l’origine un piment jalapeño rouge, vient de sa méthode de conservation : il est en effet à la fois séché et fumé.
Il a un goût et un parfum très développés et il est très courant et présent sur les tables mexicaines.
On le trouve sous plusieurs formes, séché et entier, en marinade, ou encore en poudre.
Une pincée suffit pour aromatiser toute une préparation. A utiliser avec prudence, ce piment est totalement indissociable des sauces, et marinades mexicaines.
5 | Classement Fort sur l’échelle de Scoville |
Ingrédients : eau, piment chipotle et ancho, oignon, vinaigre blanc, purée de tomates, huile, sucre, sel, épices
Poids net 380 g
poids égoutté : 220 g
Produit du Mexique
Poids | 0,45 kg |
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manufacturer | Clemente Jacques |