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Chile poblano, le piment doux typiquement mexicain.
Idée de recette : Chiles/Piments poblanos au four.
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Le piment poblano est un piment doux typiquement mexicain, permettant de préparer des plats délicieux. Il est, par sa forme et sa couleur, très ressemblant à un poivron. C’est un piment doux (force 3 sur l’echelle de Scoville). On le trouve couramment dans la cuisine familiale et traditionnelle mexicaines.
Lorsque que l’on pense piment, on a toujours dans notre tête le cliché du piquant qui apportera le feu à la bouche. Cependant, il en existe un, le piment poblano, qui reste relativement doux. Ce dernie se mange seulement cuit, entier, farci, et est un ingrédient indispensable de la recette du plat emblématique mexicain, à savoir le chile relleno en nogada que l’on prépare pour la fête nationale.
Il développe à la cuisson une saveur douce et délicate. A noter qu’une fois séché, il devient le piment ancho, ingrédient incontournable de beaucoup de recettes mexicaines dont le fameux mole poblano.
3 | Classement Relevé sur l’échelle de Scoville |
Idée de recette : Chiles/Piments poblanos au four.
Ingrédients : piment poblano, eau, sel, acidifiant : acide citrique E330 et sucre
Poids net : 780 g
Poids égoutté : 430 g
Produit du Mexique
Poids | 0,9 kg |
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manufacturer | San Miguel |