Cactus – Nopales – 1 kg

8,55  TTC

Les nopales, un régal pour les papilles

Idée de recette : Salade de nopales.

3 en stock

UGS : NOP02 Catégories : ,

Description

Les nopales sont des lamelles de cactus sans épine à déguster tout simplement en salade ou dans les tacos accompagnés de fromage frais et de sauce. Il s’agit d’un classique de la cuisine mexicaine : un vrai régal pour les papilles ! C’est un mets très apprécié pour ses valeurs nutritives, auquel on attribue de nombreuses qualités, dont celles d’absorber les graisses et le sucre.

 Idée de recette : Salade de nopales.

Un aliment exotique aux nombreuses qualités

Les Nopales sont des mets très appréciés pour leurs valeurs nutritives, auquel on attribue de nombreuses qualités, dont celles d’absorber les graisses et le sucre.

Habituellement, on les voit surtout dans le désert, on n’imagine donc pas les trouver dans nos assiettes. Pourtant, ces raquettes, une fois les aiguilles piquantes ôtées, sont comestibles et même délicieuses.

Cru ou cuit, froid en salade ou chaud comme un légume, il se prête à diverses préparations, la plus courante étant en salade avec tomates, oignons et fromage. Son goût est unique mais on peut parfois le comparer au poivron ou au haricot vert.

C’est le compagnon parfait et idéal du taco, autre plat incontournable mexicain. C’est aussi et naturellement une préparation intéressante de par son origine exotique.

Ingrédients : feuilles de cactus (nopal), eau, sel, acidifiant : acide citrique E330, conservateur : benzoate de sodium E211

Poids net 1 kg
Poids égoutté : 600 g

Produit du Mexique

Informations complémentaires

Poids 1,1 kg
manufacturer

El Azteca