Guacamole

La sauce (mole) des dieux mexicains !

Guacamole est un mot castillan, dérivé du mot nahuatl ahuacatl-mulli, signifiant littéralement « la couille de dieu ». Avant la conquête espagnole du Mexique, le guacamole était une préparation culinaire faite à base d’avocat, de tomates, de piment et d’eau.

4 personnes
20 minutes
Facile

Ingrédients

 

Ustensiles

  • Couteau
  • Bol
  • Fourchette
  • Assiette de présentation

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger le jus du citron et du sel. Ajouter l’oignon et la coriandre. Réserver
  2. Couper les avocats par la moitié, enlever le noyaux, sans les évider, faire de petit carre et évider dans le saladier précédent.
  3. A l’aide d’une fourchette mélanger sans écraser beaucoup. Rectifier en sel. Si vous aimez le piment vous pouvez ajouter quelques gouttes de salsa pimentée ou des épices à Guacamole.
  4. Juste avant servir ajouter le tomate en cube, mélanger.
  5. Dans un joli bol mettre au milieux ce délicieux guacamole et tout au tour l’accompagner avec des totopos.

Le secret du chef

Difficile savoir quand un avocat est à Point ? En pressant doucement, votre fruit en 3 ou 4 points avec le doigt, vous pourrez vous assurer qu’il est uniformément mûr. Si le doigt s’enfonce sans rencontrer trop de résistance, mais sans pénétrer trop facilement non plus (et sans laisser de marques sur la peau), votre avocat est à point.

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