Ezquites

Mexican Street Corn dans une tasse !!!

Ces tasses de maïs de rue mexicain sont probablement la MEILLEURE collation, apéritif ou plat d’accompagnement. Le maïs frais sucré et juteux est torréfié et cuit dans une petite quantité de beurre, et mélangé avec de la mayonnaise et de la crème.

10
20 min
40 min
Facile

Ingrédients

  • 5 tasses de grains de maïs frais (blancs)
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • Un filet d’huile d’olive (j’ai utilisé de l’huile d’olive)
  • 1/4 d’oignon finement haché
  • 3 d’ail écrasé
  • 3 chiles de arbol
  • 1 brin d’épazote fraîche
  • Bouillon de poulet
  • Eau
  • Sel et poivre

Crème spéciale :

  • 1/3 de tasse de crème
  • 2 cuillères à soupe de salsa macha (voir video salsa macha)
  • 1 cuillère à soupe de chipotle moulu
  • Jus de citron vert

Garnitures :

  • Mayonnaise
  • Poudre de chili Valentina
  • Fromage frais
  • Fromage frais citron
  • Tomates cerises écrasées

Ustensiles

  • Planche à découper
  • Couteau
  • Cuillère en bois
  • Casserole
  • Verrines

Instructions

  1. Dans une casserole, ajouter l’huile et le beurre, faire revenir l’oignon et une fois qu’il est translucide, ajouter l’ail, les chiles de arbol et faire cuire pendant quelques minutes.
  2. Mettre le maïs et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
  3. Ajouter la branche d’épazote et mélanger.
  4. Verser 1 litre de bouillon de volaille, puis de l’eau pour couvrir le maïs, saler et poivrer.
  5. Dès l’ébullition, réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire pendant 35 minutes.
  6. Pour la crème spéciale, mélanger tous les ingrédients, selon votre goût, vous pouvez ajouter plus de salsa macha.
  7. Servir dans de petits verres et ajouter un peu d’ezquites, puis un peu de crème spéciale, plus d’ezquites, de la mayonnaise à volonté, du fromage frais, de la poudre de chili, du citron et des tostitos écrasés.
  8. Je suis sûr que vous allez adorer les tostitos.

Le secret du chef

Vous pouvez les préparer à la maison et les transporter en les montant dans des petites coupes en verre et en les servant comme en cas pour le déjeuner ou le dîner… Je les ai servis pour un mariage que j’ai dressé dans des mini tasses, sur un plateau divin, n’oubliez pas que ces détails font la différence.

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