Bienvenue sur le blog des recettes de casamex.fr

Chiles poblanos rellenos 

Les chiles poblanos, symboles d'une cuisine inventive

Pour : 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Niveau : Intermediaire

'}}

Chiles rellenos, ou chiles farcies, sont l'un des plats emblématiques de la cuisine Mexicaine, avec des origines remontant à la conquête espagnole du Mexique, dans le 16ème siècle. La recette que nous allons préparer aujourd'hui est une délicieuse variante des chiles en Nogada "sans sauce", donnent à votre palais un goût sucré, salé, pimenté en passant aussi par le mélange des textures. Les poblanos sont parfaits pour tout le monde parce qu’ils sont doux, croquant, et n’ont pas le piquant d’autres piments comme les jalapeños ou les habaneros.

Ingrédients


  • 20 g de raisin sec
  • 10 ml de mezcal
  • Chiles poblanos en boite 
  • 10 cl huile d’olive
  • 370 g de Sauce rouge mexicaine Casera
  • 1 tomate émincé
  • 1 boite de maïs
  • 400 g de Chorizo doux
  • 2 gousses d’ail en cubes
  • 50 g d’oignon en cubes
  • 1 cuillère de sel
  • 2 cuillère de sucre
  • 1 cuillère de poivre
  • 1/2 tasse de noix de pécan concassé*
  • 200 g de fromage type cantal ou emmental ou mozzarella râpé
  • 25 cl de crème

Ustensiles


  • Ouvre boîte
  • Couteau
  • Table à couper
  • Tasse
  • Bol
  • Balance
  • Casserole
  • Plat pour le four
  • Four

Instructions


  1. Dans une tasse, faire tremper les raisins secs avec le mezcal, réserver.
  2. Ouvrir la boîte à chile Poblano, évider le jus, déveiner les piments pour qu’ils soient moins pimentés. Les plonger dans de l’eau salée bouillante pour les adoucir, égoutter, passer à l’eau fraîche et réserver dans un bol.
  3. Dans une casserole ajouter, l’huile, l’oignon, l’ail, et faire revenir 5 minutes. Ajouter le chorizo doux, la tomate émincée, la sauce rouge, le maïs pendant 10 minutes à feu moyen. Puis ajouter les raisins gonflés, le reste de mezcal et les noix concassées. Rectifier l’assaisonnement avec sel, poivre. Laisser réduire pendant 10 minutes.
  4. Faire chauffer le four à 160°C (puissance 4).
  5. Farcir les piments un à un en les disposant dans un plat à four de préférence rectangulaire.
  6. Recouvrir la préparation avec la crème et le fromage à gratiner.
  7. Faire cuire pendant une demi-heure.
  8. Sortir du four et servir chaud.

Présentation :
Dans une assiette placer le chile poblano gratiné et baigner avec la sauce rouge.
acompagner avec riz rouge ou blanc.

* Concasser c’est écraser, hacher ou couper grossièrement au couteau un aliment destiné à une préparation qui ne sera pas présentée telle quelle.

Le Secret du chef

Faire tremper les raisins secs la veille pour avoir un goût prononcé du mezcal fumé. Vous pouvez le préparer la veille et le laisser au frigo. Mettre au four en dernière minute. Si vous sentez que le chile poblano est trop pimenté, vous pouvez ajouter du sucre dans la préparation. Le piquant d'un chile dépende de la saisonnalité de la cueillette.

Le 28 février 2022 , par casamex

Partager cette recette sur les réseaux


Découvrir nos autres recettes

'}}

Une soupe réconfortante pour toute saison  !

'}}

Mexican Street Corn dans une tasse !

'}}

Un toast mexicain ancestral, un Crock, un crack de bonheur et fraîcheur !


Laisser un commentaire sur cette recette, nous aimerions en savoir plus sur ce que vous en pensez, votre opinion compte énormément pour nous. Vos commentaires et vos avis nous permettent de mieux comprendre vos besoins et vos attentes, et nous aident à vous proposer des recettes encore plus délicieuses. N’hésitez donc pas à partager votre expérience en laissant un commentaire ci-dessous. Nous avons hâte de lire vos impressions !

2 Replies to “Chiles poblanos rellenos ”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués *

' skin='skin3'}}

Retrouver nous sur les réseaux

Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous consentez à cette politique de confidentialité.