Aguachile rojo

Tout, tout, tout, ce que vous devez savoir sur Aguachile !

L’aguachile est originaire de Mazatlán, dans le Sinaloa, où l’aguachile est considéré comme la nourriture officielle non officielle. Fait intéressant, l’aguachile, de par sa signification, n’a rien à voir avec les fruits de mer. Cela signifie littéralement « eau du Chili ».

4
40 minutes
Facile

Ingrédients

  • 500g. de crevettes moyennes, décortiquées et nettoyées
  • 200g. de cabillaud en dés
  • Jus de 12 citrons
  • 1/4 d’oignon rouge, coupé en julienne
  • 1/2 tasse de Kermato
  • 1/2 tasse de jus d’orange
  • 1 piment guajillo déveiné et blanchi
  • 1 ou 2 chiles de árbol déveinés et blanchis
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre à volonté
  • Huile d’olive
  • Feuilles de coriandre hachées
  • 1/2 concombre en triangles
  • 1 avocat, en tranches

Ustensiles

  • Molcajete (Mortier et pilon traditionnels)
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Bol
  • Mixeur

Instructions

  1. Couper les crevettes crues en forme de papillon et les mettre dans un bol avec l’oignon et le cabillaud, assaisonner de sel et de poivre, recouvrir avec le jus de citron vert, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes.
  2. Pour la sauce aguachile : dans un mixeur, ajouter le jus d’orange, le Kermato, les piments blanchis, l’ail, le sel et le poivre (vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert du poisson), mixer jusqu’à incorporation, filtrer et réserver la sauce.
  3. Ajouter la sauce aguachile aux crevettes et au poisson , ainsi que la coriandre et le concombre.
  4. Présenter avec de l’avocat en tranches, du gros sel et un filet d’huile d’olive. Servir avec du pain grillé et déguster !

Le secret du chef

Vous pouvez remplacer le Kermato par Sangrita Castiza. J’aime réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’au moment de servir.

Laisser un commentaire